Школьная столовая -это место ,где собираются все ученики школы. Питание организовано с учетом требований щадящего питания с максимальным использованием овощей и фруктов, выращенных на пришкольном участке. В столовой выполняются все санитарно – эпидемиологические требования к организации. Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место, оборудованное сушилками для рук. В столовой царит атмосфера тепла и домашнего уюта.
Ежегодно с участка мы убираем урожай моркови, капусты, свеклы, лука и зелени. Большую часть выращенных овощей закладываем в школьное овощехранилище в свежем виде. Выращивание сельскохозяйственных культур не только позволяет пополнить рацион питания учащихся овощами в учебном году, но и значительно повышает воспитательный потенциал школы, вовлекая учеников в трудовую деятельность.